Обзор вакууматора CASO Gourmet VAC 480

Рассмотрим современный и технологичный вакууматор Caso GourmetVac 480, стильный и практичный.
Поставляется прибор в картонной коробке, внутри надежно зафиксирован пенопластовыми вставками, обернут в полиэтилен.
К упаковщику приложена инструкция, так же в комплекте предусмотрены пакеты для упаковки 10 шт и 2 рулона упаковочной пленки разной ширины.
Взглянув на прибор, создается впечатление качественного, основательного, внушающего доверие вакууматора. Он бы отлично вписался в кухню ресторана или кафе, выглядит строго и профессионально.
В верхней части прибора на панели управления разместились 8 механических мембранных кнопок, два светодиодных индикатора и разъем для подключения внешнего гибкого шланга.
Снизу упаковщик оснащен противоскользящими ножками и отсеком для хранения шнура и вилки.
Под крышкой расположена рабочая камера и отсек для хранения рулона упаковочной пленки со встроенным резаком. Это очень удобно: отмотал пленку нужной длины и тут же отрезал.
Нагревательный элемент Caso GourmetVac 480 насчитывает 2 полосы, это означает, что прибор запаивает двойным швом, повышая надежность вакуумирования.
Пользоваться упаковщиком просто, управление интуитивно понятное.
Прибор в соответствии с кнопками на панели управления позволяет вакуумировать:
- сухие продукты
- влажные продукты
- запаивать пакет без откачивания воздуха
- откачивать воздух из пакета, пока нажата соответствующая кнопка на панели
- остановить все процессы с помощью кнопки «Стоп»
Кнопка «Сохранение» будет актуальна при необходимости повторить последнюю операцию.
Для использования прибора достаточно сложить продукты в пакет, оставив достаточно места вверху, разместить чистый свободный край на нагревательном элементе, закрыть крышку и нажать соответствующую кнопку.
Использовать можно готовый пакет или изготовить его самостоятельно из упаковочной пленки, заранее запаяв один из краев, как на примере ниже.
Очень импонирует двойной шов, практически исключающий «аварию» при запайке. Например, если по невнимательности жидкость в пакете попала на место спайки, то один из двух швов точно спаяет пленку. У меня был такой неосторожный случай и двойной шов очень выручил.
В эксплуатации вакуумизатор проявил себя отлично, так же он не прихотлив в уходе: достаточно протереть корпус влажной тканью, а внутри сухим полотенцем.
Для чего я использую вакууматор:
- Заготовка слабосоленой красной рыбы
- Длительное хранение расфасованных из больших емкостей солений
- Хранение сухофруктов, орехов
- Длительное маринование мяса для последующего приготовления
- Хранение ценных документов и бумаг (без откачивания воздуха)