Хлебопечки
Как хлебушка - край, так и под елью – рай, а хлеба ни куска, так и везде тоска!
Без ума проколотишься, а без хлеба не проживешь!
Старинные поговорки и пословицы в богатом своем разнообразии и на всевозможных языках подтверждают неоспоримую истину – хлеб как бесценный Божий Дар, вот уже 15 тысяч лет спасает человечество от голода и бедности.
В самом начале хлебного пути голодный древний человек в поиске съедобных трав и корений заметил отдельно растущие колоски. Пожевал стебли и выплюнул. Пожевал неочищенные зерна и немного насытился. Потом заметил, что подсушенные на солнце зерна очищаются легче. Стал жевать очищенные - вкуснее, пробовал дробить, размельчать, заливать водой или молоком и получилась сырая хлебная питательная каша. Исследования показывают, что такой кашей человечество питалось тысячелетия. Кто-то разлил хлебную кашу на горячий камень возле костра – каша запеклась и получилась знакомая нам по вкусу хлебная, пресная лепешка. Есть легенда или вполне правдивый случай, что 5-6 тысяч лет назад в Египте некий раб «прощелкал свое тесто» - оно прокисло, и, гонимый страхом наказания, осмелился испечь из него лепешки, но! Вместо жестких упругих изделий получились пышные румяные, очень вкусные булочки, что привело в изумление вельмож и послужило появлению нового понятия «свежий хлеб».
Мы предлагаем вам рассмотреть еще один удивительный кухонной прибор – ХЛЕБОПЕЧКА.
Это металлический или метало-пластиковый агрегат, предназначенный для замешивания теста, расстойки теста и последующей выпечки разнообразных хлебобулочных изделий. Тот, кто придерживается здорового питания и средиземноморской диеты, - знает, как вкусен и полезен качественный, свежий хлеб в сочетании с овощами, фруктами, рыбой и оливковым маслом! Без промышленных добавок, консервантов, красителей, вы всегда будете точно знать, из чего и как приготовлен ваш домашний хлеб! Достаточно только наполнить емкость подходящими для рецепта ингредиентами, выбрать нужный режим и с удовольствием дожидаться окончания процесса, когда ваш кухонный помощник позовет «трапезничать» свежей ароматной выпечкой.
С помощью современных видов хлебопечек вы можете сами готовить белый и бородинский хлеб, французский багет, кексы, рулеты, сладкую выпечку – сдобу, пересыпанную изюмом и орешками; цельнозерновой, бездрожжевой и безглютеновый хлеб, пироги и десерты. Вы всегда можете создавать свои собственные уникальные сорта хлеба и выпечки, экспериментируя с различными видами муки, перемолотой крупы, сухих трав и специй, сухофруктами и ягодами.
Хлебопечки способны на большее!
Благодаря объединению в одном приборе двух функций – миксера и духовки, хлебопечки могут приготовить роскошный джем и мармелад, различные запеканки – творожные, мясные, овощные! Йогурты, мацони, домашний сыр и молочные каши будут самыми полезными источниками бифидобактерий, без консервантов и химических добавок. Всевозможные соусы и жидкие десерты с вашими творческими изысканиями – таких не купишь в магазинах.
Хлебопечки прекрасно справляются с различными видами теста, избавляя хозяйку от тяжелого ручного труда. Они готовят тесто не только для пышного хлеба, но и крутое тесто - для пасты, пельменей, вареников и хинкали.
Как устроены хлебопечки
Форма для запекания – с антипригарным покрытием.
В качестве сопутствующих аксессуаров прилагаются: крюк для вымешивания теста, мерные стаканчик и ложка.
Панель управления
Каждая хлебопечь имеет свой набор режимов для работы. Как правило, это:
Выбираем мощность выше 400 Вт
От мощности хлебопечки зависит качество выпечки: чем ниже мощность, тем сложнее добиться безупречной консистенции хлебной булки. Изделие будет сыроватым с быстрой потерей формы. Мощные модели хлебопечек от 600 Вт и выше способны не только испечь правильный хлебушек, но и вымесить крутое тесто для вареников, пельменей, хинкали и домашней лапши. Также мощные печи имеют режим «быстрого приготовления хлеба».
В нашем магазине представлены некоторые модели хлебопечек:
STEBA BM 2
STEBA BM 3
ROMMELSBACHER BA 550
Например, последняя: ROMMELSBACHER BA 550!
После нашего информативного очерка, можно уже с пониманием дела ознакомится с характеристиками данной хлебопечи, указанными в ее инструкции, и выбирать соответственно своим потребностям:
Хлебопечка Rommelsbacher BA 550
Термоизолированный корпус из нержавеющей стали
Полностью автоматическое приготовление хлеба (замес, расстойка, выпечка)
Съемная форма для выпечки объёмом 2 литра (примерно 900 г хлеба) с антипригарным покрытием
13 автоматических программ, в том числе для безглютенового хлеба
Панель управления с ЖК-дисплеем
Таймер задержки пуска до 13 часа.
Установка веса хлеба (700, 900 г) и степени прожарки (цвет корочки)
Диспенсер для добавления в тесто орехов, зерен, фруктов в процессе замешивания и расстойки
Крышка со смотровым окном
Аксессуары: мерная чашка и мерная ложка в комплекте
Питание: 230 В, 50 Гц
Потребляемая мощность: 550 Вт
Что лучше – хлебопечь с возможностями мультиварки или мультиварка с отдельной функцией хлебопечения?
Владельцы мультиварок говорят, что нет удобнее кухонного помощника, чем мультиварка. Владельцы хлебопечек утверждают, что ни за что не расстанутся «со своей любимой пЕченькой».
Мультиварка готовит множество разнообразных блюд, умеет запекать простой хлеб, но не может замешивать тесто. Хлебопечка способна на самую изысканную и разнообразную выпечку, но дополнительный функционал по приготовлению иных блюд весьма ограничен. Коржи для популярных в России многослойных тортов вообще можно запекать только в духовке, поэтому, выбор кухонного прибора очевиден: нужно ориентироваться на свои потребности, привычки, здоровье, диету, количество членов семьи, размер кухни и индивидуальные возможности.
Мир и благоденствие вашему дому!
Вообще, в супер- и гипермаркетах запахи горячего кофе, шоколада и свежей выпечки являются важным маркетинговым ходом для привлечения покупателей, вызова приятных ощущений и желания наполнять корзину вкусными продуктами. Вот почему ХЛЕБОПЕЧЬ в вашем доме с запахом свежего хлеба, кроме основного своего предназначения, может стать «семейным психотерапевтом», имея неоспоримую способность вызывать приливы дофамина и эндорфинов, сохранять мир, спокойствие и гармонию в вашей семье!
Без ума проколотишься, а без хлеба не проживешь!
Старинные поговорки и пословицы в богатом своем разнообразии и на всевозможных языках подтверждают неоспоримую истину – хлеб как бесценный Божий Дар, вот уже 15 тысяч лет спасает человечество от голода и бедности.
В самом начале хлебного пути голодный древний человек в поиске съедобных трав и корений заметил отдельно растущие колоски. Пожевал стебли и выплюнул. Пожевал неочищенные зерна и немного насытился. Потом заметил, что подсушенные на солнце зерна очищаются легче. Стал жевать очищенные - вкуснее, пробовал дробить, размельчать, заливать водой или молоком и получилась сырая хлебная питательная каша. Исследования показывают, что такой кашей человечество питалось тысячелетия. Кто-то разлил хлебную кашу на горячий камень возле костра – каша запеклась и получилась знакомая нам по вкусу хлебная, пресная лепешка. Есть легенда или вполне правдивый случай, что 5-6 тысяч лет назад в Египте некий раб «прощелкал свое тесто» - оно прокисло, и, гонимый страхом наказания, осмелился испечь из него лепешки, но! Вместо жестких упругих изделий получились пышные румяные, очень вкусные булочки, что привело в изумление вельмож и послужило появлению нового понятия «свежий хлеб».
Мы предлагаем вам рассмотреть еще один удивительный кухонной прибор – ХЛЕБОПЕЧКА.
Это металлический или метало-пластиковый агрегат, предназначенный для замешивания теста, расстойки теста и последующей выпечки разнообразных хлебобулочных изделий. Тот, кто придерживается здорового питания и средиземноморской диеты, - знает, как вкусен и полезен качественный, свежий хлеб в сочетании с овощами, фруктами, рыбой и оливковым маслом! Без промышленных добавок, консервантов, красителей, вы всегда будете точно знать, из чего и как приготовлен ваш домашний хлеб! Достаточно только наполнить емкость подходящими для рецепта ингредиентами, выбрать нужный режим и с удовольствием дожидаться окончания процесса, когда ваш кухонный помощник позовет «трапезничать» свежей ароматной выпечкой.
С помощью современных видов хлебопечек вы можете сами готовить белый и бородинский хлеб, французский багет, кексы, рулеты, сладкую выпечку – сдобу, пересыпанную изюмом и орешками; цельнозерновой, бездрожжевой и безглютеновый хлеб, пироги и десерты. Вы всегда можете создавать свои собственные уникальные сорта хлеба и выпечки, экспериментируя с различными видами муки, перемолотой крупы, сухих трав и специй, сухофруктами и ягодами.
Хлебопечки способны на большее!
Благодаря объединению в одном приборе двух функций – миксера и духовки, хлебопечки могут приготовить роскошный джем и мармелад, различные запеканки – творожные, мясные, овощные! Йогурты, мацони, домашний сыр и молочные каши будут самыми полезными источниками бифидобактерий, без консервантов и химических добавок. Всевозможные соусы и жидкие десерты с вашими творческими изысканиями – таких не купишь в магазинах.
Хлебопечки прекрасно справляются с различными видами теста, избавляя хозяйку от тяжелого ручного труда. Они готовят тесто не только для пышного хлеба, но и крутое тесто - для пасты, пельменей, вареников и хинкали.
Как устроены хлебопечки
- Базовый блок с крышкой, которая легко открывается с помощью специальных ручек. Внутри полая камера с нагревательным элементом и соединительной муфтой.
- Противень или форма для запекания хлеба, на дне которой установлена лопатка для смешивания компонентов и замеса теста (вставляется внутрь конструкции с помощью соединительной муфты).
- Контейнер-дозатор для дополнительных ингредиентов: изюма, орешков, цукатов, сухофруктов.
Форма для запекания – с антипригарным покрытием.
В качестве сопутствующих аксессуаров прилагаются: крюк для вымешивания теста, мерные стаканчик и ложка.
Панель управления
Каждая хлебопечь имеет свой набор режимов для работы. Как правило, это:
- несколько видов выпечки разного сорта хлеба: белый, бородинский, французский багет, цельнозерновой, безглютеновый и др.
- Пара-тройка программ для кексов, сдобы, тортов, пирогов.
- Обязательно программы для работы с тестом – замешивания, перемешивания и поднятия теста, возможно без дальнейшей выпечки (для приготовления крутого теста для пельменей, хинкали и пасты).
- Программа для приготовления джемов, соусов.
- Программа для индивидуального рецепта вашей выпечки - пользуется большим спросом.
- Опция выбора размера хлебной булки. Обычно - стандартные параметры: 500 г, 750 г, 1000 г, 1200 г, 1600 г.
- Опция выбора цвета запеченной корочки – светлый, средний, темный.
- Таймер отсрочки запекания (до 13 часов).
- Бывает опция – «сохранение памяти программы» - на случай перебоев в электропитании.
- Функция поддержки тепла после окончания запекания (около 1 часа).
Выбираем мощность выше 400 Вт
От мощности хлебопечки зависит качество выпечки: чем ниже мощность, тем сложнее добиться безупречной консистенции хлебной булки. Изделие будет сыроватым с быстрой потерей формы. Мощные модели хлебопечек от 600 Вт и выше способны не только испечь правильный хлебушек, но и вымесить крутое тесто для вареников, пельменей, хинкали и домашней лапши. Также мощные печи имеют режим «быстрого приготовления хлеба».
В нашем магазине представлены некоторые модели хлебопечек:
STEBA BM 2
STEBA BM 3
ROMMELSBACHER BA 550
Например, последняя: ROMMELSBACHER BA 550!
После нашего информативного очерка, можно уже с пониманием дела ознакомится с характеристиками данной хлебопечи, указанными в ее инструкции, и выбирать соответственно своим потребностям:
Хлебопечка Rommelsbacher BA 550
Термоизолированный корпус из нержавеющей стали
Полностью автоматическое приготовление хлеба (замес, расстойка, выпечка)
Съемная форма для выпечки объёмом 2 литра (примерно 900 г хлеба) с антипригарным покрытием
13 автоматических программ, в том числе для безглютенового хлеба
Панель управления с ЖК-дисплеем
Таймер задержки пуска до 13 часа.
Установка веса хлеба (700, 900 г) и степени прожарки (цвет корочки)
Диспенсер для добавления в тесто орехов, зерен, фруктов в процессе замешивания и расстойки
Крышка со смотровым окном
Аксессуары: мерная чашка и мерная ложка в комплекте
Питание: 230 В, 50 Гц
Потребляемая мощность: 550 Вт
Что лучше – хлебопечь с возможностями мультиварки или мультиварка с отдельной функцией хлебопечения?
Владельцы мультиварок говорят, что нет удобнее кухонного помощника, чем мультиварка. Владельцы хлебопечек утверждают, что ни за что не расстанутся «со своей любимой пЕченькой».
Мультиварка готовит множество разнообразных блюд, умеет запекать простой хлеб, но не может замешивать тесто. Хлебопечка способна на самую изысканную и разнообразную выпечку, но дополнительный функционал по приготовлению иных блюд весьма ограничен. Коржи для популярных в России многослойных тортов вообще можно запекать только в духовке, поэтому, выбор кухонного прибора очевиден: нужно ориентироваться на свои потребности, привычки, здоровье, диету, количество членов семьи, размер кухни и индивидуальные возможности.
Мир и благоденствие вашему дому!
Вообще, в супер- и гипермаркетах запахи горячего кофе, шоколада и свежей выпечки являются важным маркетинговым ходом для привлечения покупателей, вызова приятных ощущений и желания наполнять корзину вкусными продуктами. Вот почему ХЛЕБОПЕЧЬ в вашем доме с запахом свежего хлеба, кроме основного своего предназначения, может стать «семейным психотерапевтом», имея неоспоримую способность вызывать приливы дофамина и эндорфинов, сохранять мир, спокойствие и гармонию в вашей семье!
Товары
Все
3
Приборы для приготовления
3